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giovedì 3 dicembre 2009

ricette natalizie




ROTOLO NATALIZIO
IngredientiPer il pan di spagna60 gr. farina60 gr. fecola4 uova100 gr. zucchero2 cucchiai di cacao in polvere1 cucchiaino di lievivto in polvere30 ml rum1 presa di salePer il ripieno500 gr. mascarpone200 gr. cioccolato bianco70 gr. gocce di cioccolato80 gr. zucchero a velo10 ml rum
PreparazioneMettere in una terrina i tuorli e metà dello zucchero e montarli fino a che diventano spumosi. Mescolare bene la farina con la fecola, il lievito ed il cacao ed unirla al composto di uova. Infine montare a neve gli albumi, aggiungerli al composto e poi unire per ultimo il rum.Rivestire una placca con della carta da forno e versarci sopra l'impasto preparato.
Infornare a forno caldo a 220° e far cuocere per 7 minuti circa.Prendere un canovaccio pulito, versarci sopra lo zucchero rimanente e disporci il pan di spagna appena sfornato.Togliere la carta forno ed arrotolare il pan di spagna aiutandosi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente
Mentre il pan di spagna raffredda dedicarsi alla preparazione del ripieno.Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciarlo raffreddare completamente e poi unire il rum.Versare in una terrina il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorare bene finché non diventa morbido ed omogeneo. Unire il cioccolato bianco fuso e le gocce di cioccolato. cioccolato bianco fuso e le gocce di Srotolare il pan di spagna e farcirlo con la crema preparata avendo cura di lasciarna da parte una quantità sufficiente per la copertura. Arrotolare nuovamente il pan di spagna e chiuderlo bene.Guarnire con la crema rimasta e con altre gocce di cioccolato.

1 commento:

  1. Chi ha scritto cotal ricetta tanto buona quanto calorica????Palesati, corsaro o corsara che sia.....e ti contraccambierò con altrettanta bontà e calorie!!! Un proverbio del Sarcidano, zona centro Sardegna recita: tottu po sa brenti e po s'anima nienti....a sottolineare gli sforzi che si fanno per soddisfare esclusivamente i desideri del corpo....alla prossima ricetta....

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